雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4471
https://bbs.demonition.com/board/10672
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ9(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10649
「聖杯戦線」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/10660
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpFGOの話をすればいいのか?!
随分遠くまで来たな
FGOの話をしよう!(原点回帰)
一年で終わらせる予定だったソシャゲがここまでくるとは
一週回って新鮮だ
そういえばFGO雑談スレだった(原点回帰)
>>3
FGOの話をする場所なんだよなぁ乙
FGOとは何だ!?(哲学)10年はいきそうねfgo
これは人類悪プーリンの仕業
雑談スレでFGOの話を!?
たておつ!FGOの話をすればいいんだな!
どんな話をすればいいんだ!?>>15
卒業した子供が成人だぜ!>>15
流 れ 弾
←↙↓↘→>>18
マスターが間違っちゃいないからさfgoの始まり
当初は2014年冬に配信開始予定だったんだね
https://demonition.com/blog-entry-2892.html基本プレイ無料で濃厚なシナリオが年々進化し続ける演出と共に読めインフレも控えめだから無課金でも遊びやすいコマンド選択式RPGが今年で8周年を迎えたらしいぞぉぉぉ(CMか何かかよ)
立て乙です。原点回帰な1000でしたな
>>2
8年前……自分が覚えている限りだと、仮面ライダーゴーストや鉄血のオルフェンズ、遊戯王アークファイブ等が放送されてた時期でしたな。そうか……これらが放送されてもうそんなに経つのか……>>2
小学生が社会人になるくらい>>18
宝具撃ってもお前は間違っちゃいない…!って言ってくれるからな(今は言ってくれない)オーディールコールだけやってればデイリー全部貰えるってのは継続しやすい理由の一つだよなぁ
レベル120をやるたびによく何度も120鯖を作ったなと思う
>>25
っぱ人類史最大の英雄譚よ>>26
3000万ダウンロード待ちかなぁfgoがなければここ、でもにっしょんChも無かった
>>7
しかも育てれば即エースになれるキャラがピックアップのうえ、さらに1キャラだけならすぐに最終段階まで成長させられちまうんだッ!始めるなら今ぁッ!(ダイマ)>>26
流石に10周年記念くらいじゃないと無理では?>>34
ドラコー>>34
姫君のアペンド2を開けてしまってLv120に出来ないのが痛恨だから、姫君は引きたいんだよなfgoを始めて年末に管理人の挨拶を見るのが楽しみになった
>>34
当然ティアマトママ
いやいやドラコーも欲しい
やはり若森
ライネス師匠かな
でもイリヤも捨てがたい
コヤンスカヤ便利だから欲しいな>>25
今年と5年目かなぁ>>30
2015年の秋apo読んで感想読み漁ってるうちに表に流れ着きましてな……
それできよひーとか知って入れました
ノッブクエの黒幕がドクターアンバーだと思ってた>>34
6人目のアビーか二人目のポカかアヴェカーマ>>34
ずっと縁が無いシグルドさんが欲しいです>>45
限定を選べると思うよ
でも新しい鯖は範囲外とか>>38
星4みたいに 今年実装の新規はなしみたいな?>>30
私は……お恥ずかしながら某小説サイトの二次創作(クロスオーバー系)で初めて名前を知り、気になって検索した際に面白そうだなってふわっとした理由で始めました。まさかここまで長いお付きあいになるとは……!>>34
テスカトリポカかな
爆死しまくって辛いキャスニキをあと5人ください
>>30
自分はあれだなぁ…コンマテのオンラインゲーム版版アポクリファの企画を見てからずっと待ってた
アポクリファがノベルとして始動した後もずっとFateのオンラインゲームを夢見て待ってましたね>>34
水着カーマかアビゲイルかな。>>34
悩むがティアマトかなぁ
サーヴァント自体は全員いるから宝具レベル上げたいってなると多分ティアマト
実際に来たら多分また悩んでるとは思うけど>>30
ネットの海を彷徨ってたらここに辿り着いて、なんか面白そうだなーと思ってダウンロードした2016年冬……懐かしいね>>34
ぶっちゃけ天井5回ぶんくらいは余ってるから、誰であれ引こうと思えば引けるしなぁ。
逆に迷う。えぇ〜♡
お兄ちゃん、オタクのくせにFGOを知らないのぉ〜♡
FGOっていうのはぁ、fateシリーズのひとつでスマートホン向けRPG……いわゆるソシャゲってヤツね♡
おおまかなストーリーはぁ、人理継続保障機関・カルデアに連れてこられたアストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。って話なの。わかったぁ?ぷぷぷ〜♡>>26
真面目に3000万DL記念でやりそうですな。カノウさんも大分気合入れてましたし>>61
ボトムズじゃねーか!>>61
むせる>>34
なぎこさんかギルか北斎さんかねぇ>>34
たくさん居すぎて……今年に限ればワンジナちゃんか剣メド子さんが欲しいな>>30
私は当時の同級生がやたら熱くFGOを語っていたので気になって沼に浸かりました>>61
おい、何もかも間違ってるぞ>>30
自分はやり始めたのは3周年の時だけど、UBWの再放送を見てfateにはまって、そのまま映画も見た。
アポクリファは年末(年始だっけ?)の再放送で一気見して、ラスアンも見た。
年末番組は録画したあと起動してなかったけど、FGOで1.5部終わらせた後に見た。(ロストルーム)>>30
私は渋で度々ファンアートが流れてきて、「面白いゲームなのかな」ってふわりとして感じで入りましたね。>>58
誰だこの爆乳美女は!?ってなったのも良い思いで>>34
トネリコの宝具重ねたい・・・>>72
闇が深い…あとは周年ということもあってそれみて始めたのもある。
あと沢山のファンアートみて興味をもった。>>25
なんだかんだで今年のflowersですかねぇ……なんというか『1本の完全新作』を観たって気持ちになり思わず泣いてしまう程の衝撃でしたので。あとこのPVを偶々見た方がFGO始めるっていうのも、最初は驚きましたが納得してる自分もいますわ>>30
プリヤから入ってDEEN版なんかも視聴してた頃、FGO アーケードが始まったので。
スマホ持ってない自分でも始められたからそれがきっかけですねー。
その後スマホを買い、翌年には復刻プリヤコラボも始まったのでアプリはそれから。>>30
マジでTwitterで話題って理由だけでCCCコラボの頃に初めていつの間にか今に至る>>30
一目惚れというやつだ>>30
僕がfgoを始めたのは、ここのスレがきっかけだなマーリンの強化こい!
>>34
性能が強い卑弥呼様にするか…。
性癖に従ってブリトマートちゃんにするか…。
非常に悩ましい…!!>>34
取りあえず。半年以内にあるとして
限定含むだと水着アルトリアかな
含まないならバスターシステム出来るドレイクの姉御>>83
種火不足でスキルに支障が無かったから放置?>>30
僕もUBWですね。そこからでもにっしょんにたどり着いてApocrypha知って小説買ってジャックちゃんとフランちゃんにドハマりしました。>>88
ふっ……(初イベントが天竺で進め方がろくに理解できないまま、半端な状態でイベントが終わった奴)>>34
選べるなら縁がないバゼット空の境界コラボcmがめっちゃクールだったから機種変した夏頃始めた。
復刻で全く本編に関係のないcmと知ってなんか凹んだ>>34
今度こそイシュタルお迎えしたい。>>54
そこにスト限があってだな(最初に驚いたのがクラスだった。
知らないクラスが沢山あって驚いた思い出。(アヴェンジャー、ムンキャ、アルターエゴ、フォーリナー、シールダー)>>96
たまにある現象だな>>101
あっそうか当時プリヤの方のイリヤも未実装だったのか>>30
PCがぶっ壊れて暇を持て余したので始めた。>>102
運営がFGO鯖内エミュレーターでも開発して体験できるようになりませんかね>>104
FGOに合わせてスマホに買い換えたわね……
なお、当時の最新Androidでも爆熱ゴッドフィンガーなアプリだったのだわFGOにハマったことで漫画家さんにチョコを送る文化に浸る日が来るのは予定外にもほどがありました
来年は何を送ろうか>>104
持ってたがスペックが足りないから結局変えるまでやれなかった>>30
秋葉原の店内にいるチラシ配りのメイドさんからチラシ貰ったのがきっかけですわ、「おっ?FGOのチラシ?ふーんFateのソシャゲかぁ、まぁ好きな声優さんいるしやってみっか!」コレが全ての始まりだった……>>104
というか通信費がいまでもアホみたいにたかいしFGOやるためにスマホデビューするっていう型月民も割りとよく見たな事前登録時代
>>113
未プレイヤーの下にまで響き渡った三田先生孔明獲得の衝撃……FGOのためにネクサス2013買ったな
>>116
TYPE-MOONとしての資金はあったけどブランドとしたはあそこが一番の危機だった改めて去年の姫君実装は本当に奇跡と言うべき出来事ですわね…
>>106
ちょうどスマホに変えたぐらいの時期ですからねというかスマホ自体が電話機としては純粋に考えて使いづらいからね。
折りたたみでテンキーあった方が電話機としては使いやすい>>128
真意は別として、表で喋っちゃいけない生き物 みたいな扱いだったっけ…当時持ってたスマホだとFGOできなくて諦めたけどちょうど学校で個人用のiPad配ってて始められたなあ
きのこ先生もFGOに伴いスマホプレゼントしてもらったらしいからねぇ
社長から塩川さんの炎上についてのコラムをこの間読んだけど失礼ながら笑ってしまった
ホント言葉選びが悪いというかタイミングが悪いというか。その事に本人も頭を抱えてるんだけどめちゃくちゃツッコマれてて
FGOに道を作ってくれた人なんだけどね>>108
三蔵ちゃん来たときは正直笑っちゃってごめん三田先生>>126
コラだとしても凄い絵心じゃ>>132
乙女ゲーにもギャルゲーにもなれるふぁてごの七変化ぶりよ>>134
調べたところ、2018/09/12に三田先生は孔明を引いたんだね>>140
ブラウザーゲーム版かな?チュートリアルガチャで来てくれたナーサリーこそ私の真のママだと言っても過言ではないかもしれない
そうか、三田先生が孔明引いた時期はやってなかったスレ民も多いんだな(事前登録組感)
>>133
自分はやってませんけど
確かボトムズとコラボしたことがあるんじゃなかったっけ?>>148
そういやチェンクロまだ生きてる?>>133
公式。
日本のアニメとコラボ出来る機会に何が良いって聞いたら社長が「ボトムズ!俺昔ッから大ファンなの!!」って答えて実現したボトムズコラボの時の画像。>>120
恐らく世界一祝福された「呼符で来た」>>148
タブレットの方が良かった気がしないでもないが当事なかったんだろうな>>130
巨乳派と思ったが、一番の推しが控えめな乳だと・・・>>145
加勢しよう私の地元では誰も彼もが自由にスマホを持てるわけではありません
15歳の元服の日に初めて持つことを許され、族長から一人一人のスマホを手渡されます
念願のスマホを手に入れた若者たちがはじめにするコトは当然「FGOをインストールすること」です
我先に我先にとチュートリアルを進め石を貯めストーリーガチャへ突撃します
この時に見事エレナ・ブラヴァツキーを引けた者は晴れて一人前と見做され大人として扱われます
ここで引けなかった者は可哀想ですが半人前として扱われ、来る日も来る日もログインボーナスで配られる石を貯めストーリーガチャへ無闇な突撃を繰り返すコトとなるのです
4丁目の下本さんちの倅はもう17年間、エレナ・ブラヴァツキーを引けず精神崩壊を起こしたまま延々とFGOにログインする機械となっています>>159
ヒェッ>>131
双璧のモンストとパズドラが10年前(2013)なんだよね
FGOが8年前(2015)だから、むしろ古参という>>161
あの国大分サブカルチャー文化に規制かけてるからなあ。日本に来てもいいのよ?塩川はまぁFGOを軌道に乗せて後進を育て次世代に託すという最大級の仕事はしたからな
カノウさんへの批判少ないのもFGOの闇の部分全部背負って去った印象あるからだろう>>167
美味い醤油のあるうちさ19時にあげた小説にもう反応がある
うれしいアズレンアクナイブルアカで有名なヨースターはもう日本に本社を置いてますぜ旦那
>>164
欺瞞ンンンンンン!!>>159
サービス開始が約8年前なのに、17年間?
妙だな…(矛盾は許さない)>>167
からいに一を足せば、しあわせ>>163
推し作家がさあ、五年くらいは前のTwitterの発言を未だにアンチに擦られているのを見るときのこはほんとやらないでくれ、ってなる自分が孔明引けた時に三田先生も孔明引けて祭りになってて誰にも報告出来ずにアッ、アッ、アッ、ってなってた思い出
>>168
公式放送でなにしてんの・・・?>>167
野球ガデキテタノシイナ♪この夏も喘息の話のあった久々の更新の時に「竹箒日記」がトレンド入りしてたけど、今時個人ブログがトレンド入りなんてまず無いし、「奈須きのこ」という作家の影響力って実際マジで大きいんだよな…
>>167
心の在り方>>164
詐欺広告は何処に連絡するか…>>185
デベロッパーとパブリッシャーの違いよな>>167
美味しいものを食べる>>167
おててのシワとシワを合わせて幸せ。な〜む〜。>>167
人がどう思うかだよ。>>181
多くのソシャゲでも言えることだが初期はなんかしらのやらかしでメンテが続出ケースが多々ある。
問題はそっからユーザの愛想が尽きるまでどう満足のいくゲームに仕立て上げるかなんやなと。>>104
職場の新人が
社用のガラケーみて
本気で使い方をわからなかったとき
時間の残酷さを感じました
教えると「面白い……」と実感こめて呟いていて
曖昧に笑う私の心に雨が降りました
たすけてくださいそうか...幸せとは...(スレ民をハビタット世界に誘う)
>>159
真エレナスキーの人なのかわからんけどグレイ、アビーの人と文体が違うせいか
大体2行目の途中でわかるようになってきた
コレが汚染か>>164
無とか虚では無いけど、巨でもないような…>>197
これ見るにアリスソフトの影響を多分に受けてるねえ>>140
自分で各クラスから7騎編成して
● ○
● ○
● ○
● ○
こんな感じで画面に並べそう
(黒い方が敵、白い方が味方。味方の残り3騎は控え)>>187
塩川さん召喚からの塩川さんにぶん投げるのは結果として完璧な采配ではあったなぁ…>>188
親の供給は本当に助かります>>197
成る程・・・?>>200
ノウハウ知ってる大手と一緒に作るとどうしても自由に出来ないで型月作品の良さを殺 すことになるから自由に出来るように素人同士で組んだ結果>>163
嫁ネロだったかの時もアレでしたね…。>>163
きのこは作風的にもクリエイターとユーザーに明確に差をつけるタイプだし割りと真面目に抑止力みたいなお前が言うな!!みたいな立ち位置に自分を置くからな>>208
おうこの前妊婦ガチャ出したの知っとるんやぞ広告流れてきた時はぶったまげたぞ>>167
自然と大きい厄災とかもなく平穏に暮らせることよ>>166
リアタイ1部の頃のAndroid環境はロード時間が事ある事にあってしかも長いという状態でしたなぁ…。
今はAndroidでも普通にサクサク出来ているのが本当に幸せよ。>>208
ストーリーはマジで面白いよ
今はDMM版しかないけどGoogle Play版とapp store版の配信も決定してるよ
https://app.famitsu.com/gametitle/18487/before-regist/
初期のお館様は等身大の高校生っぽくて可愛いぞ
貰ったばかりのお小遣い(1万円)をすぐゲームに使うから帰り道にアイス買うの躊躇うぐらいに金欠だぞ>>216
確か種火や他の方はもう終わってたから残りの善悪鯖だったかは冬木で終わらせたよ>>187
社長「FGOよくしたいけど、具体的にはどうしたら良いのか分からん……。」
きのこ「ううっ、一体どうすればええんや……!?」
塩川「なんか大変そっすね。こことこことここ良くすればだいぶ改善するのに勿体なくないですか?」
二人「…………逃がすな!捕まえろーーッ!!!」
塩川「ウワーーーーッ!?」
って流れじゃなかったか。>>221
グロ過ぎる画像やめーや
この時天井すらなかったの本当にやばいと思うわ>>187
塩川さん曰く外から見ても火中の栗状態だったらしいからのう。>>214
個人的にRedrop氏の作家経験を生かしたぐだ男とカーマちゃんのラブコメ本はいつか読んでみたい>>223
きのこがダーク・ソウルやってる近況報告しかなくて、きのこ仕事しろって言われてた時期だしね>>221
所持サーヴァントと礼装の最大数少ないのが本当に初期の頃で懐かしさ感じるわー。>>226
いや、スレはその中からあわないものは選ばなくていいんだけどハビタット世界はそれがないのよ>>231
それはそう
9周年のときに期間限定でスキル強化に使う素材の消費量半分にしてくれねぇかなぁ、とか思ったり(ムリムリ)>>235
リリカルなのはが、そろそろ死亡宣告出されそうな感じで生死不明だからな……>>231
FGOがあったからって言うとちょっと大袈裟かもしれんけど、ここまで活性化してるのもFGOがあったからって感じは多少はあるわな>>213
じゃあ企画立ち上げから方針転換がかなり早かったってことなん?元は宣伝アプリのつもりだったのはマジで知らんかった・・・それが今では兆単位の売り上げ出してんのか(震え)>>231
FGO以前は四半期に一回チョロっとした告知みたいな供給がある程度でエイプリルフール以外に纏まった供給があればいい方、新作出たらお祭り状態であったなぁ>>231
情報更新もコンスタントだったり突然だったりするから、毎度わくわくしちゃいますね!>>237
マイルドにはなってるけどたまにどきついの普通にやるからその辺はバランス調整頑張ってるんだなとは思うよ
そもそもどんどんドキツイ方に行って特殊性癖に振りすぎて人気低迷したからかじ取り始めたわけだし>>238
アズレンとかラスオリがあるせいで紛れてるけど、キャラのデザイン自体はそのままだしな……かつてはエロゲのアニメ化とか盛んな時期ありましたねぇ。
家族が寝静まった夜中にこっそりヨスガノソラを観てました。
>>235
第三位には誰が来るんです?>>248
今やPCでやるのはもっぱらSteamとかだもんな……>>258
ボカシこそ有ったけど地上波でガッツリ交尾するのなんなん?たぶん、FGOなかったら事件簿に触れられなかったかもしれないし(生まれないとは思わない)、ほぼ初ソシャゲを楽しいと思えてるし、本当に有難いなあ生まれてきてくれて有難うFGOと思ってる
おかげでなんとか二次創作も続けられてるし>>257
いやもう主客転倒してるよ
従来のハードエロはあんま出してない>>256
世界観が広まったというか元々あった設定お披露目してるだけな気はする
ビーストやら人類悪やらはそれこそプロト時代からあるし>>250
エロ展開自体がけっこう1パターンになりがちなのよな
最終的にやることは1つなせいもあって>>262
それはマジ>>257
新しい展開してるの全年齢版ばかりだからr18軸と言えないと思うわ>>264
もちろんさぁ>>252
エロみるなら公式からじゃなくて2次創作とか薄い本からの供給で満足しちゃうからなあ。というかその手の奴は妄想や想像で膨らむから興奮が高まるのだ。あと声優さんの問題とかもあるので安易にエロに振れないということもある>>250
それはそう
ハードはニッチやれる同人に移った感じだなぁ>>220
まさしくそれでナチュラルに忘れてたよ
危ない危ない>>261
マジで足向けて寝られませんわ……今ではUFOもかなり忙しくなり申したTYPE-MOON、確かアニメZeroの時点で社員全員一生養えるだけの額稼いだって話が出てたハズなんで、2012年以降あたりからの作品って超極端な事言うと全部慈善事業みたいなもんというか、クリエイター側がやりたいから、ファンが見たいだろうからって感じで生まれてる様なモンなんだよな…
例えば近年の作品で見ても、
・サムライレムナント→シブサワさんがやりたいと発案して提案、きのこらがメッチャ忙しい時期だったけど何とかやろう!ってなってプロジェクト化
・アスラウグ…三輪さんと桜井さんで北欧絡みで作品やりたいねって話していて、三輪さんの許可取ってきのこらに提案してみたら、なら1本小説シリーズ書いてみてくださいと作品シリーズ化
・Fate/EXTRA Record…元々きのこや新納さんら間でEXTRAのリメイクやりたいって話がよく出ていて、新納さんも新規プロジェクトでやりたい作品の構想があったので、「ならスタジオ作っちゃうか」と社長も乗ってstudio BB設立
勿論商売なのである程度売れる様意識してるだろうけど、稼ぐぜ〜!!ってところからどれも全くスタートしてないんだよな…
エロゲ発の作品コンテンツなんかDiesといいマブラヴといい、うたわれといいどれも金の匂い嗅ぎ付けて乗り出しては消えていったのに…>>250
キャラ多くするとそれだけだとになるしね。
安心させたところでぐさりというのはあるかもしれんが>>278
もう2時間をきりましたわね……>>273
かつてはロボアニメが流行って、エロゲアニメ化もやって、今は何が流行っているんだろうねぇ。集英社さん任天堂さんに混ざってセイバーさんが居るの、控えめに言って世界のバグだと思いました
>>285
レミナ>>285
伊織君>>293
しかもあれ当時のUFOの社運賭けてるしな>>278
月曜日から逃げられないゲーム機だとSwitchも出てから色々と進化を遂げたよね
特にゼルダのブレワイ系列とかいう化け物コンテンツ一週間に1枚くらいで良いから私も絵を描かないとない腕がさらになくなるな…
>>287
承知しました。
描いてきます。>>299
どうかなぁ
良くて伊織君、セイバー、武蔵ちゃん、若旦那、アリア辺りが出張するくらい?>>299
服を着せてもらえないカヤちゃんなんです?ただいま雑スレ
寝過ごして仕事行って戻ってきたよ
仕事が死後徒って変換されたけどコレは死徒の誤変換ですかね
戦線楽しみだなぁ(AP余るかもだけど>>302
同人ゲーだとどうしてもプレイの幅とボリュームがねぇ
シリーズ化しない限り二人が限度でハーレムルートとか難しいし>>284
出したノベルゲーム全部10万以上売ってるからね
ノベルゲーム業界全体でさえ10万以上売れてる作品は数えるほどしかないのに>>297
出かける間際とかマジで助かるな。>リンゴ
できれば1pから溜められるともっと助かる。>>295
原作だとNTRヒロインだったばっかりに・・・・もう私の心はボロボロ。みんなは心を強く持とうね・・・・>>278
新しいイベントも近づいてきたね…
心配だ…けれどそれよりずっと楽しみです…
ご友人>>312
早くデンジャラスビーストおユイchanを出すんだよ!!!>>289
マジで社会人になってから、しっかりFGOできる時間がない日も多くなりましたからな……青林檎とイベント3週間はホント助かってますわ>>284
今頃は月姫の会社といわれてたかもしれんな>>315
コラボしたらいずれ魔女化の運命背負わされてしまうんです・・・・?>>329
集合地獄(二人組作ってー)>>316
なんか続編とか聖杯戦争するだけの話ばっかで断ってたけど月の電脳空間で聖杯戦争って案を聞いてやる気になったんだっけ?>>329
集合地獄・・・・通勤ラッシュの電車、二人組作って〜からの余る、待ち合わせ時間になっても誰も来ない、何故か私だけ集合時間早かった、とかですかね。>>302
個人勢から世界を狙えるロマンが00年代のエロゲ文化にはありますよね。HIPHOPでいうラップバトルみたいな、何も持ってない人間が成り上がれる土俵としてのアングラが、今の時代だと見つけづらいのが。Vtuberとか黎明期にはそういう輝きがあったものの、今や企業間のゲームになってしまったのが寂しい
とはいえ、野心あるクリエイターがいる限り、どこかでまたそういう「新しいゲーム」は始まるでしょうけれど。そういうフィールドがいつ生まれても見つけられるようにアンテナ張っていたいですね>>328
だいぶ前からやぞ>会社がギリギリ
何でも受かりそうなソシャゲに手を出している
版権と設定手放して金に換えた方が多分良い結果になりそうオルガマリーのクエストクリア出来なくて握らんとする者シンクレアとウサギチームヒースクリフ使おうかと思
>>335
始めはシミュレーション系作る案もあったんだっけか
コーエーならいるだろという理由で作られたコーエーから来た人なアーチャーはちょっと笑った>>318
当時見返すとありえないメンバーでPT組んでてこれも時代やなあとw>>297
青林檎は積極的に作るものじゃないからね…>>333
ユイ 「撮るな、ルビー!」
ルビー「すでにクラウドにアップロードしておりますれば!」>>340
こういう時はいつもギリギリで勝ってんな……(他はヌンノスとか)>>324
じゃあ単純計算で24時間ぶっ通しでやっちゃう…ってコト!?!?!?!?>>350
欲しいんだよなあ……やりたいゲームがある訳じゃないけど、未来なガジェットだと思ってて……VRやARはゲームというよりかは医療とか軍事とかそっちの方が真価を発揮しそうな印象
>>337
中身のCPU的に割とスマホよね
むしろ設計的には、Vistaに近いな目の前にゆっくり蜘蛛降りてきてビビったら水晶にされたわ
>>356
メルブラもそうだし、これからはお世話になりそうですな>>314
あと社長もきのこと同じく「新しいもの」に対して積極的に取り入れるということをしているのよね。アケのグラでVRマイルームが実現する夢を諦めない
>>340
さすがですわあ・・>>344
そらドロテアやろなぁこんばんは。皆さんいかがお過ごしでしょうか?
秋ですね! 秋と言えば果物がおいしい季節! 特に柿とか美味しいですよね!
柿を見るたびに思い出すのは…やはり阿国さんですよね!!!
歌舞伎のカラーは赤緑黒! というイメージですが、厳密にいえばこれは黒、柿色、萌葱色なんですよね。つまり!! 阿国さんのカラーリングのうち1/3は柿の色なのです!!! 純情な感情ですね!!!
言われてみると阿国さんのイメージカラーと言えば柿色が多いように感じます。髪の色は1/2もこのカラーリング!! 宝具で顔アップにするときも実は背景が柿色なんですよね!!! 結構な人が阿国さんのお顔の美しさに目が行って気づいてないかもですが!!!
そんな訳で阿国さんと言えば柿色!!…と言いたいところですが、こう断言する前に一つ考察しなければいけない点があります。それは2022年のFesで販売された阿国さんの礼装をイメージのかき氷!! こちらのお味はなんとオレンジ味なのですよね!! まさかの花道オンステージ!!?
公式としては阿国さんのイメージからはオレンジ色なのでしょうか…。和テイスト強しな柿色、明るいイメージのオレンジ色。どちらも阿国さんにピッタリな気がして甲乙つけがたい…。これは完全に感性の問題。1000年後のAIに尋ねても答えが出ない、ミレニアム級の難問かもしれません。そこのあなた、ほぼ同じ色じゃね?とか言ってはいけませんよ!!!
とにかく!! 阿国さんのカラーと言えばフルーツ!! 阿国さんはフレッシュな存在ということだけは絶対なのです!!! 皆さんも阿国さんのフレッシュな笑顔で癒されてくださいね‼ ではまた‼>>349
エンケファリンっていうやべー物質キメて狂ってるだけだと思うから気にしなくていいと思ふ。>>358
120まで上げたら星3以下でもある程度は聖杯入れてない星5や星4くらいにはなれるしね>>367
やめて!たすけて!!私蜘蛛と一緒に寝たくない!!!型月、全然ゲーム作ってないなんて言われてたのに、ここ3年でコンシューマゲーム4本(月姫リメイク、メルブラTL、CS版まほよ、サムレム)出してるからな…
studio BBでもEXTRA Recordと、もう1本(TMAで少しだけ載ってて、モザイク画像が原っぱっぽい?ワンチャンオープンワールド系?)作ってるから、いつのまにかゲームメイカーに回帰してるという>>369
失敬な!水着バニーにもしたいでごさる!!>>360
PSVR2買ったのですがやはり酔いはどうして自分出てしまってゲームは出来ませんでしたわあ
映像観るのはすごい楽しんでますが>>377
あれはサルファでも3本の指に入る出来だから納得ですわ(割とマジでアスラウグのがRequiemより先に完結すると内心皆薄々思ってるよね…)
>>369
南蛮渡来のフレンチメイド服でござるよ
上品なおフランス文化でござれば>>380
確かあるんだよなぁ・・・・VRのAVとか確か。FANZAで見かけた気がする。VRのCR出てこないかねぇ(領域出しながら)
>>381
まぁ、伊織くんも星条旗ビキニを着てもらうこと(確定事項)になるしな、付き合ってもらうか。>>376
正直、視聴系アプリとかで映画館というかプロジェクター代わりに大画面するほうが需要ある>>395
はよしなさい。過ぎてからでは遅いんですよ>>360
始めるまでの手間がマイナスイメージになる感あるよね
スマホゲーのアプリポチーが手軽なので、それに比べてしまうと>>400
ただでさえ1人称酔うのに更に酔いそう…さっきは思い付きで申しましたが、恥辱にまみれてくっころ!なデンジャラスビーストおユイちゃんは、こう、かなり、来るのではないでしょうか
>>395
対象じゃない鯖が混じっているあたりネタなのかどうなのか微妙な感じ>>395
バゲ子さんは対象外って言ったほうがいい……?
あとそこまで悩むならダイスの女神にゆだねるのもひとつよ。>>398
マイルームで着替えるマシュを覗くのがピークのゲーム>>395
この中だったら水着エリセがオススメかなぁ…
恒常の鈴鹿御前らはオススメしない…
自分も全然出なかったけど先日ポロッと引けたりしたので、やっぱり普段のガチャから可能性自体が0な限定水着鯖にした方が良いかなと>>395
ワルキューレたちは対象外よ>>395
対象外のバーゲストとか配布のワルキューレが混ざってるのは突っ込むべきなのか否か>>402
マイルームでボイス聞けーなんてのもありましたな。結構大変。>>414
大半はネタかそこまで思い入れが無い人だから、まあ一回VRで巨影都市みたいなゲームはやりたい
>>395
早く決めて取りかからないとマジで手遅れになって後悔しか残らなくなるぞ、おい
今回はただ交換するんじゃなくて新規鯖の場合は絆とかもやらなきゃいけないんだからな、さっさと選らんじまえよ
最悪、もう居る鯖を選べばその辺の条件はクリアできるとしてもだ>>395
まず水着ワルキューレ二人は配布だから交換出来んだろ、あと水着バゲ子も交換対象外なので無理。
恒常はひょっこり来る可能性があるので止めとけ、交換した後の新規実装ガチャですり抜けしてきたら目も当てられんぞ。
後は股間だ!自らの股間に訊け!!>>407
あの儚げな美しきお顔が恥ずかしさで真っ赤になるところは正直見たいですねぇちょっとズレるけど、最近の音声作品は実にクオリティ高くて音声だけでも没入感が高いので、抵抗の無い方は是非試して欲しい……!
道草屋は良いぞ。>>394
伊織
「ガツガツ ガツガツ」
(セイバー カルデアとやらはオレとお前の願いを両方満たしてくれる場所らしい かのような場所があるのなら浅ましい真似はしないようにな)
セイバー
「ガツガツ ガツガツ」
(伊織 君はやはり僕のこと野蛮な原始人だと思ってないか! 君こそ武士は食わねど高楊枝って言わないのか)- 433名無し2023/10/22(Sun) 22:37:31(4/4)
悩んでも そろそろ決めろ 星4を
(スレ民、後悔する人を減らしたい俳句より)>>395
「困っているなら黒い御髪を三つ編みにしている美しくて素敵な女性のアサシンの方を選ぶといいと思いまーす……」>>421
なんでも試して良いって環境は良いよねぇ
とにかく数がないと先細る一方で似たような作品しか出てこなくなる>>395
迷うならパイセンにしなさい。強化クエや徐福ちゃんというブースターが来たお陰で宝具3連発も夢じゃないアサシン界のバスターエースだ
性能で決めきれないならパイセンにしなさい。幕間はSINアフターでありながら笑いあり涙ありの必見エピソード。バレンタインでもホロリとなるよ
それでも決めきれないならパイセンにしなさい。タテセタ眼鏡っ娘お姉さんだ。あの腰つきで舞踊をベースとしたえっちなバトルモーション。気が付いたら後輩になってるんですよ。おまえもぐっ様の後輩にならないか?>>399
サムレムはまだ全然序盤だけれど、youtubeでとんでもない扱いされているのを見て吹いてしまった
「由井正雪先生を見ていると下腹部に幕府への怒りが溜まってくるでござる!」とか予想外すぎるわ!!>>421
イレブンアイズは好きですね>>430
実際うちはなぎこさん重ねにいったわ。限定鯖の重ねってキツイんだよね……>>405
ありがとう
ちょっとした手違いではありましたがやっぱり至る瞬間というのは嬉しいものですね>>414
自分も数日くらい悩むタイプだけど、こういうのって結局最初に「やっぱこれかな…?」って思ったのにしがちなので、さっさと決めちゃった方が良いって最近気づきましたわ。>>412
あれ、結局やる意味があんまりないからな……>>433
いうてそっちもつい前までは…。>>439
0%0%0%>>420
最初はそこまで興味なかった鯖でもそうやって育成するにしたがって愛着持っていくのも鯖との関係みたいで好きよ。初めはカタチだけから本当に愛着持って接することができたというのは葛木先生の言だったか>>445
まだ20杯残ってる(白目)お知らせは読めなくても、機嫌はちゃんと読んでくださいね
スレ民の皆々様>>445
ふふふ、茶の湯バトルを始めねばなりませんね…。(まだ余っているお茶を見ながら)>>453
元々いた子が育ってれば大丈夫よ
そっちも育ってないなら知らぬ>>447
艦これとアズレンで戦艦ものは次は作れないな 椅子取りゲームよ>>456
耳元でぷ〜んする蚊にビビって丑三つ時に叫んだ事ありますよ私>>430
星4は宝具1だと火力弱いからちょっと苦しいのよね。ウチは宝具上げにしました>>415
俺は純粋な無双系よりもああいった侍道チックな奴が好きだからぜひとも次回作も期待したいなあ。あと江戸の街並みを知る事が勉強になったし都市型に密着した感じは好き。ちなみにアタシはヘファイスティオンを交換して意気揚々と宝具重ねてこれで宝具2になって変則周回が多少マシになるだろガハハとか思ってたら元々持ってた先住ヘファイスティオンの絆がまだまだ満ちてなくてあくせく周回したりした悲しい過去があるのでそれも含めて早めに決めたほうが良い
お茶飲みながらハロエリをシバくのが一番早いかな?>>456
怪異症候群 くまのぬいぐるみ
みーつけた
ひぃぃぃぃ!!>>453
所持済みなら先に手に入れてる方が再臨済みで絆レベル3以上なら問題ないじゃん?重ねが考慮に入る鯖ってそれなりに使ってる事が多いだろうし。>>463
スマホの着信音がデフォルトだと、ゲームでもドラマでも自分のが鳴ったかと確かめてしまう>>470
推しに会えるってこと!?>>421
00年代あたりのエロゲとか『同人の企画を商業パワーで作ってみました』感というか、金持ちが道楽で作ったんか?みたいなバカゲー(褒め言葉)がわんさかありましたね
今はどうしても良くも悪くも手堅い雰囲気のエロゲが多い気がする>>438
メルブラは格ゲーで割りと有名タイトルだから変えないと思うわ。それに月姫本編から直接繋がってる
やるとしたら新しいやつでしょ実家暮らしだった頃、アニメ見てると後ろから親の声。ホラーですよね。
>>430
まぁその辺は本人次第だわな
ただどっちでもいいから早く交換しないと後悔するのは自分ってだけで>>451
あの頃の型月厨の場合、雑談スレでは出禁になる勢いで喧嘩腰の禁止用語バリバリ使った絡み方されそうですよね。FGO の積み上げた歴史とストーリーのプロセスで受け入れられるように作ってありますけど。恐竜版志貴とアルクェイドで荒れないストーリー作るとか公式でも無理筋なはずなのに成立させているのきのこやべーなって思いましたよ>>463
螺旋の宿怖えわ
赤おばさんの生まれた理由が生々しい- 486名無し2023/10/22(Sun) 22:44:03(10/10)
>>457
ぼく知ってるよ
来年2024年はロード・エルメロイII世の事件簿刊行10周年だからグレイたんとライネスの水着と二世の水着霊衣が実装されるよ
もし違ってたら私をグレイたんの服を構成する繊維に改造してもらっても構わないよ>>460
未だにじわじわとご新規さんは現れてますからなぁ……その度に既プレイヤー達がエール送る様は見てて楽しいですゾイ!>>445
あと1杯になってるから使おうと思えばすぐ使えるしへーきへーき>>475
たまに新規さんからフレ申請くるとビビる>>493
時が未来に進むと誰が決めたんだ!>>369
魔法少女ならまだマシだと思うよ>>471
DDDの日守さんくらいしか無理ですよ(常にトップスピードキープ)>>492
快楽天カードマーン!!1!!>>469
個人的には引いた鯖はとりあえず絆5にしているからその心配はないなあ>>468
もう道満の絆が上がって仕方ないので飛将軍の方回って強引にマーリン茶の消化しました。いつの間にか絆10になりかけてるじゃないか・・・>>496
カマンベールは白カビのチーズだよ
他にも探すと結構ある
私ゃ塩漬けして作るウォッシュと青カビが好きだなぁ二部6章の新規さんの感想は美味
本当に美味>>480
やだ そんなものを昼間から
(弟名)ーー! 来ちゃダメよ にいちゃんはモテないからってあんなものを>>504
ファンサ歌って>>504
(口もとにマイクを差し出す)>>484
音のする方向が感じられて距離感まであるのは確かに怖いわな……>>489
新規サーヴァントが黒幕兼ねてるパターン多くないかネ…?とは思う
アピールする関係上仕方ないとは思うけどさあ!>>504
菜ノ花畑 良い曲よ 検索して>>504
歌いながら戦うサーヴァントはそのうち出てきそうっと思ったら、シンデレラエリちゃんがいたわ。>>504
それソーラン!>>504
おジャ魔女カーニバル歌えばテンション上がるよ>>475
キャンペーンとか周年とか関係なくコンスタントに新規さん来てるよね。(このスレに来る人もちょこちょこ見るし)結構珍しい気がする。>>504
さぁ始めよう僕らの未来>>511
ほんとうにそう
スケジュール管理と執筆ペースが完璧なんだなって思うと、内容のクオリティがさらに恐ろしくなります
身につまされますね………>>504
”Rat A Tat”はいいぞぉ>>489
現場がギリギリなのはいつものこと
マンネリにならないように常に新しい試みをしているわけだし
今年もかなりスケジュールが二転三転してるっぽいからねえ>>524
まあサプライズエイリークによる女王弑逆はちょっと人の心無さすぎた>>503
全然ビビらないけどキャラが死.にまくってキレるトリ子はきっと居ます>>507
最初の方をちょっとだけやったけど、キャラとサポートはせめて分けない方がよかったな……>>513
三部はそんなにだけど最後にまた1.5部みたいなあんま本筋関わらない作者の味前回の話やって欲しいなって気分がある
あの雰囲気が本当に好きなんだ
今の奏章がそうかもしれないけどもっと沢山の人のが見たい>>535
アンタらより格上出すと怪獣特撮始まるから>>526
バック云々に関しては邪推だと思うぞ
今やってる奏章がFGO終わる前にやっておきたいことやってるみたいだし歌は良いね
リリンが生み出した文化の極みだ今年ってサーヴァント複数実装したイベントってアーケードコラボと夏イベだけ…だよね?
>>530
それらじゃないけど、一定期間経つとテレビシリーズ出してくるルパンや鬼太郎とかもあるなぁ。世代毎にファン増やしてやがる。>>541
「ぼくときみはおさななじみだったのだ、ヘケッ」>>475
実際プレイ日記風の新規さんの感想見るのはめっちゃ楽しい。私、マーリンの気持ち分かった!今までの運営スタッフの何割かが、新規タイトルの開発に回ってたりすると嬉しいなあ
>>504
ゆらゆら帝国で考え中
ゆらゆら帝国で考え中を歌いなよお兄さん
ゆらゆら帝国で考え中をな>>554
ストレッチパワーでも貯めて放出するのだろう>>554
溢れ出る生命オーラで追い払うとか?>>545
右下何これ?>>549
(耳元で)リンボリンボ~♪︎も良いですぞマイマスター?>>554
筋トレしながら迫られたら逃げるわよ。>>432
一応フリーと会社勤めでがしがし仕事が来るしな>めておでも実際大分コンテンツとして煮詰まって来た感じはある
TVアニメシリーズに劇場版を3本やって、舞台もやって、オーケストラもやって、スピンアウト作品(まんわか、謎丸)もアニメ化してしまったし、グラカニも出しちゃったし、1.5部はコミカライズ5つ全部やってるし
2部はメディアミックスに向かなさそうってのもあって、コレ以上横に広げていくのが難しそうでもあるし
例えば2部の一番人気シナリオはまぁアヴァロン・ル・フェだけど、コミカライズもアニメ化も劇場版化もまず不可能だろうしで
後何かやるかって言ってもなぁ…
強いて言えばドラマCDをシリーズで出してくとか、剣豪あたりアニメ化…とか?うーんわからん>>558
幻霊クラスであってもやはり英雄は英雄。方向性は違ってもああいう自己と引き換えでも為す気質がなければ英霊になれないのだと思ったわ。へへっ
おいらも昔はホラーが苦手で、心霊番組を見た夜はビクビクしてたけど今はもう平気さぁ
職場で毎日残業して休日もお助けしてたら、心が強くなってお化けなんか怖くないさぁ!!
リアルノホウガコワクテツライカラネ>>557
それでふと思いました
来年のエイプリルフールは何が来るのかと……
今作ってるのだろうかトリ子「妖精は日本で言うところの妖怪だって話らしいけど、私こいつらと同じ括りなのね・・・(サムレムで怪異を倒しながら)」
>>552
あの人平均しても年六、七冊くらいだった気がするけど>>567
そりゃあ意志あるくらい具現できた霊ならちょっと意味不明過ぎて近寄りたくない存在よね・・・>>564
シンフォギアコラボを考えて敵側の設定考えるのが割とたのしー
取りあえず。クルタナ系かなー>>572
これケンガンシリーズと同じ世界って設定で実際ケンガンキャラもたまに出てくるからケンガンの方で世界が物騒になるとでもこの世界ってダンベルと同じなんだよなと脳がバグる>>564
カルデア式が悪よ、カルデア式がー>>580
悪霊「がたがた ぶるぶる。」幽霊
「取り憑いて衰弱死させるのが基本戦闘スタイルなので、見るからに健康体な野郎は割と天敵なんすよ」>>568
その手の趣向だとアンデラおすすめかなぁ>>570
2部6章についてのメディアミックスは朗読劇ですが、あれもかなりギチギチのダイジェストでしたね……結果大成功だったから良かったけど、奈須先生も最初躊躇してましたし>>582
新規垢だと種火がないと葉っぱもないのがつらい>>570
まほよや空の境界(未那と光溜あたりとか)のスピンオフもみてみたいなぁと思う...>>573
まあ幽霊に声かけられるより就業30分前くらいに今日残業ね?と上司に言われたり休日夜に会社から電話かかってくる方がよほど心臓に悪いとは思う。>>587
だからこそ意図的にメインストーリーやイベントでいろんな鯖を使う機会を増やしているのかもしれない
(2部7章だったり聖杯戦線だったり)>>592
妖怪武士>>552
デビュー19年で121+αなんで年六冊は出してますね?>>597
作品オンリーイベントとかも混ざってそう>>592
妖怪騎士とか水着しげるチックならいそう>>592
どっちかって言うと妖怪武士・・・?>>574
人柱の王獣とか第四真竜とか笑う死体の山とかですかね
…これだと設定か>>600
カーナーラズー♪ボクラーハデーアウダロー♪心霊スポットっていっても人は多いよ。
自分もある日ふと気がついたら心霊スポットにいて時々人に気がついてもらえないけれど周りと仲良くしているからね。>>609
そもそも120作っているのでも星1とか配布とかも割といるよね。ホラーの克服方法は簡単よ
先ずはソウルメタルで全身武装する所からね>>611
鳥居耀蔵かなんか?>>614
綱さんあの人です>>588
そこまでこだわりがない人なら90、よくて100にするのがほとんどなのでは(低レア含め)
自分は120いますが、周りだと90までにしてる人いますし>>594
昔は病とかいったものが幽霊の仕業だとされていたのかな
7章のウルクで見た衰弱したものを冥界に連れて行くガルラ霊もそんな感じだし、実際に元締めのネルガルは病を操るというのもある>>582
全部まんべんなく交換してると葉っぱとかは足りなくなるだろうから、使うって決めたのだけを宝具強化用やコイン交換するのがちょうどいいよな>>618
怪異「エリセ様お助けください。」妖精武士
妖怪騎士
何もおかしいところはない推しが配布だからコインには困らなくてよかった〜
>>588
100以上に上げてすぐ止まってる人も多いからね>>580
そんな、オフの交通警察の人を
大黒ふ頭PAに連れて行くような真似はやめてあげて…>>632
やり込みの果て定期>>626
ファミ通のアンケートに積極的に回答するようなユーザーの中で…という前提の数字だけどね>>602
くノ一雪女…!?>>615
強敵揃いという意味ではどちらかと言えばバトルフロンティアやバトルサブウェイ
台詞のあたおかっぷりも含めて>>616
平安武者勢を心霊スポットに連れて行くのは反則っすよね?水族館にいくのにグレートスリー連れてくみたいなもんぞ>>622
出たな妖怪顔芸ドラゴン>>634
怪異「エリセ様(略)」>>641
やはり筋肉か>>588
120まで上げられたら強いのは強いけど、そこまでやるためのコインや聖杯の関係でやらないって人もまぁ居るだろうからな>>641
なるほど、やはり筋トレに帰結するのか妖怪騎士とか語呂悪いんで大抵は縮めて妖騎士とかになる
>>588
イベントサバでなければメニメニリアルマニーorラックがかかるからね
それに合わせて素材集めにメニメニタイムもかかるし
全サバ経験値2倍期間とかあればもっと…すこし…ちょびっと増えるかもしれないけどそもそも妖精を日本ナイズしたら概ね妖怪では?
>>649
スパルタ国こそホラーだった説>>630
『そろそろ出てくれ』ってガチャガチャするけど全く出てくれない夢とどっちが怖いかな……
夢じゃなかったわ>>641
結局 筋肉じゃねえか!>>637
人を驚かしに来る幽霊って正気(シラフ)でやってるのか……真面目だな>>656
あーそうかアンケートか
登録データからから思い込んでた>>640
レベル120サーヴァントを所持し、雑誌のアンケートにも積極的に答える業者……?生気に満ち溢れてたら霊が寄りたがらないというのはよく言われる
>>662
2.5スロット>>654
妖精騎士→妖騎士→楊貴妃
そう、だったのか>>622
妖怪食っちゃねと聞くとこの方が……
リメイクされねえかなー
あの可愛さは現代にも通用すると思うんよ>>620
「お前は死 んだんだぞ!?ダメじゃないか!死 んだやつが出てきちゃあ!死 んでなきゃああああああ!!」
グレイたんのお化け嫌いってコレなんだよね>>664
そこまで簡易にできるようならまほよで橙子さんあそこまで用意周到に仕込んでないんじゃないかな。昭和時代想定だから令和時代だと劇的に簡易化できたとかはあるかもだが。>>620
びっくりポイントでは怖がってくれるだろうけど普通に戦って祓えそうですわ!!>>666
目を覚ませ、ちょっとと思ってる時点でまだ抜け出せてない>>662
吐瀉物を処理した雑巾みたいな味だったら、
まだ救いがあったかもね…>>683
しょっぱいから>>673
e5ーe!jrqーa7y見w.ー?
0qdfej、FGO=2[;edwjーr!>>662
汎人類史のトリスタンに教わった通りに破ァー!!で解決する妖精騎士トリスタン
なお何故か本当に祓えてしまい半人類史のトリスタンが困惑する>>620
対妖兵器なんで返り討ちですね……>>666
おいおい、だいぶヤバいの間違いじゃないかねー?金髪のカノジョに甘ったるい言葉を言いまくって照れさせまくる夢を二日連続で見た事があるが、寝起き時点ではその推定カノジョをバーゲストだと認識していた
今考えるとヤバい事してたなドリーム私。つーかリアルじゃ卑屈な独身なのに夢では歯の浮くような口説き文句ばっかり言ってる気がする>>691
まあそういう人ばかりだからね・・・・何名か意に介さないような人もいるけど。>>694
つまりヤツは怪異キラー衣装の可能性?>>620
くらえ魔性即死!>>690
そうだよ、じっくり進めた方がいいよ、多分さて、そろそろ雑談スレッドの悪霊を退治するかネ
(金色疋殺地蔵を出す)>>708
幽霊どころじゃない恐怖って奴を死ぬほど味合わせられましたからね>>708
その母は怪異スポットごと自らの領域に沈めそうでの・・・・>>714
魔性特効もじゃあね?>>716
少しミスったらエネルギー暴走とかして死にそう>>710
香味野菜とお肉と一緒に弱火で数時間トロ火で煮込んでからキッチンペーパーでそっと漉し、仕上げにブランデーを混ぜる今年の夏こそ女神を主神格に据えた公式女体化肉食系ムキムキ陰陽師羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満か水着鯖として実装されるよってスパム投稿しようとしたらもう10月という事に思い至ったので俺はもう駄目かもしれぬ
アタシが死んだらスレ民のパソコンのハードディスクとパスワード掛かってる画像フォルダを全世界に公開するから後は頼んだ…>>720
恨みがあって幽霊になってるタイプじゃなくて、死んだことに気づいてないタイプの幽霊だったらそら退散するわ>>721
まじかよちょっとふなっしー呼んでくる>>720
怪異のみならず常人も嫌がると思うのじゃが!!>>719
ぐだ「でもゴースト系の敵は余計に嫌いになった」>>727
水着の方は居るかもしれないから……とりあえず、来週の目標上げて寝よう
メカエリの絆礼装ゲットと、星四交換で手に入れた紅葉さんの絆6達成、+なんか一体絆レベリング。
おやすみ>>735
(火の鳥に付きまとわれる音)>>724
むしろ古代魔術としては主流では?>>738
種類によっては下手したら怪異スポットが地図上から消えるお守りやん>>720
どの界隈だよ…>>739
益獣も見えてそう>>740
知らないのか?野◯先輩>>738
オーバーキルやめよう>>742
でも魔法だった使うヒーローいなかったっけ?そろそろ寝ます
おやすみスレ民
良い夢見れますように
(幽霊避けの御札を貼る)>>748
あんたの能力、チベット産だから……あー、誰か手羽元とネギをひたすら煮込んで作ったスープを塩コショウで味整えてラーメンぶち込んだあとにほぐした手羽元と細切りにした白ネギをゴマ油とラー油と塩で和えたものを乗せたヤツつくってくれないかな
鶏塩ラーメンが食べたい>>742
スパイダーマンは時々スパイダートーテムとかスピ系設定入るぞ>>741
ドゥルガーさんのビーム、ドゥルガーさんの味がする…ドクターストレンジが代表的な印象だけど、マーベルは他にも魔術系統たくさんいるし、確かDCにもたくさんいた筈。
やはりスト限は沼
いつでも引けるように見えてその実、星4以下スト限狙いは青天井が待っている>>757
一般論だけど宝具2→3より1→2の方がUP率は変わるよ
ただ90++回るなら星4 Lv80だと宝具2では大体ダメな気はする
(3ならいけるかといわれるとモニョる)>>761
いつもの>>757
マルタさんは基本等倍になるだろうし、確殺ライン上げるならマルタさんじゃない?1→2が一番上がり幅大きいしね。>>756
今回は大真面目にマハトマ寄りだからなんとも言えん>>758
ぐだ「妖怪の話聞いて恐くなっちゃったからちょっとお邪魔していい?」(炬燵にもぐりながら)
おっきー「いやいいけどさぁ……」>>761
「インドの山奥で修行して神秘の力を得る」っていうスピリチュアルの源流だから、近代オカルトは抗えない>>772
カンタぁ!!因みに魔法【由来】のアメコミヒーローは結構居ますよ
ついでにヴィランも
今度こそおやすみ>>766
4が不吉な数字だからとかいうことでもない限り無理する必要はないくらいですね。>>772
鯖がおばけ>>766
変化しては一応300%まで溜められるようにはなる>>772
カンタァァァ!
実際先住民がいたという。なんなら裏山にもいた>>738
でも日本には卑弥呼を惨殺 する悪霊がいるしな>>766
一般的に宝具5を100とすると
宝具1 60
2 80
3 90
4 95
5 100
って言われてた気がする
特攻とか強化とかで違うんだろうけど>>761
創作の魔術、特にアメリカで流行るようなのは原点がこの人のやつ多いので…(おい、>>772には何が見えて…いや、誰に向かって喋ってるんだ…?)
>>766
ダメージで言えばそんなにない。
npも200まで貯められればnp減打たれた時対策としては十分のはず>>772
つまりストームボーダーはお化け屋敷で、カルデアはお化けの組織?>>760
スカート短いね>>782
カルナ「まるで怪異が根城にしそうな家を見たらこう言うように言われたのが、違ったのか?」>>779
冥界の神、怪異斬り、聖女、閻魔、初代山の翁、陰陽師
オーバーキルすぎるオベロン引けたのに孔明交換はふつうにもったいねぇー
>>783
Uオルガマリーの宝具とか絶対OCで火力上がるタイプだよね
わざわざ第2スキルでNP300チャージとか過剰過ぎるし>>792
なんだか良くわからないものだよね。トトロもそうだけど
分かり易い化け猫妖怪な猫バスくらいだよなんとなくでも判るのホーンテッドマンションは高く売れる
>>765
★3スト限は福袋のおまけで重なってくれたりしますけど、でなかったらずっと宝具1とかだったんじゃないかと思う鯖はちょこちょこいますね……
★4はもう狙うことすら許されない……>>798
エリちゃんだろうけどカーミラさんかもしれない。
どちらにしろいまいち緊張感ないのなんなんだろうな>>795
それがお兄さん、水着ノッブさんいろんなとこで90++でフィニッシャー務めてくれまして・・・
いや水着ネロちゃま引けなかった時の遺産で宝具5ではあるんですが、宝具強化済みだし
神性特攻えぐいし少量だけどNPチャージ持ってるしバスターだからオベロンと相性いいで・・・
ノッブバケモンよほんとよし
今週は唐突に夜勤の方で病欠でたとかで有志を募ったら俺しかいなくて週のど真ん中から唐突に昼勤から夜勤に飛ばされたけどなんとか終わって土日も休めた
明日からも一週間夜勤だし日曜早朝まで働かなきゃならんけど頑張安請け合いしなきゃよかったニャ(ニャース)>>809
怪談は冬に暖炉の前で話すようなものと聞く>>807
というか千と千尋の神隠しだとマジでこっちで想像してしまうような妖精みたいだったな、ススワタリ……
(一度千尋が助けたせいで全部が似たようなことして助けてもらおうとしてた)>>809
あっちの幽霊祟らないからね
祟るのは悪魔スレ民!
まずスパゲティ麺をソーセージに刺すんだ!
そして茹でろ!
茹でたらソーセージでスパゲティを巻き上げるんや!
巻いたらそれをベーコンで包むんや!
次は焼くんや!
焼いたモノを纏めた上でチーズやトマトソースをドバドバするんや!
そして加熱したら完成や!
夜食にちょうどええやろ?>>813
聖杯で90レベくらいは欲しいかな?>>818
飲み物を忘れたよ最近の科学アイテムだと幽霊を探知できる物もあるから凄いよね
>>821
まだアイドルって存在は知らなくても「なにあなたたち?それはなに?それはなに?」って近寄って行くのが目に浮かぶわ>>813
よくふじのんがスプリガンネジ切ってたり、クリームヒルトがマハーナーガ切断してたり、綱さんが切り捨ててたりするし、特攻入れば宝具1でもイケるって場合多かったよ>>813
90++道中ケルベロスとラストディオスクロイの時はWキャストリア宝具2ヒル子さんで行けたな
相手とサポーターによってはいけるんじゃない?>>810
弟と父はエレナさんに分からさせれたんだっけか>>820
エレナさんだったら無関係の人でもしれっと含めててもおかしくない
もうアレな話はほぼ網羅してると思ってる>>835
ありがとう
そう考えると特攻範囲広いし(重複はせんらしいけど)水着マルタ産もやっぱ強いんだなぁってなるね>>836
AIエレナさんが強制されてるディストピアかぁ……やっぱり皆エレナさんを怪異だと思ってるじゃないか
>>838
スペカの名前感が凄い>>844
そもそもエレナさんはこんな似非関西弁をしゃべるのか>>841
素晴らしい。某青鬼以上の恐怖画像だ…(白目)>>841
もうこれだと足音ってレベルじゃねぇよ!>>845
SNSで情報が一気に拡散する現代だと絶対に解き放ってはいけない女になりそう>>847
何であるんだ……(困惑)>>842
正直よく知らん時は時々暴走するけど、エジソンとテスラの仲を取り持ってくれるいいおばあちゃまだなあって思ってたよ!!
ホームズとの関係性もよき……と思ってたよ!!
エレナさんの人のおかげで史実のこの人ヤベェ!! ってコト知っちゃったんだよ!!>>841
走り出すその理由がたとえどんなにくだらなくても>>858
あーこれ宝具打つ前の分身ですかね>>858
叫びながら回るな>>858
我これ知ってる
4つ集めると消えちゃうぷにぷにしてる存在が上から降ってくるやつ>>860
エレナさんだよ>>865
もっとヤバめな相手から「ちょっとキャラ被りしてるので変えてもらえません?」して狐からジョブチェンジ?したおっきーまだ地元でやんちゃしてた頃の話、彼女と深夜ドライブで廃墟ラブホ行ったんだけど、あれホントやばかったな
ダチが言うには405号室に首筋が継ぎ接ぎされた女の霊が出るんだけど、これが毎回顔が変わるらしくて。それがホテルで行方不明になった誰かの顔なんだと。面白半分でネット調べたら、この怪談じゃなくて実際にあった事件が出てきてビビったわ。デリヘル嬢の首なし事件で未解決らしいね
で、彼女からさんざん悪趣味だわとか冒涜よとか言われつつ深夜テンションで肝試ししたけど空気ヤバいねあれ。普通のラブホでもたまにイヤなとこあるけど、その何倍も重くて粘っこいのが絡みついてくる。柱の落書きとか捨てられたエロ本とか、一昔前のファンタの空き缶とか。時空歪んでるっていうの。すげー変な気分になった
405号室は思ったより怖くなかった。ベッドに人型のシミとかついてるの想像したけどそんなの無いし。首のないマネキンが亀甲縛りされて胴体に“タスケテ”って彫り込みされてたのが寝かされてたけど、それよりはそれ見てる彼女の鬼の形相のが怖かった
まぁこんなもんかと思って帰ろうと声かけたら、彼女がずっと空中撫でてるんだよね。痛かったでしょう、怖かったでしょう。どうか貴女も主の許に帰れますようにって呟きながら。なんかさ、動きからして背中擦ってるんだよね。頭じゃなくて
それでさ、部屋の中にさ、啜り泣きが響くの。嗚咽が混じるの。低い女の声が、野良猫の唸りみたいに凄まじい、もうなんか積年の情念が幾つも絡んでる形容しがたい声で。彼女はその横で聖書の祈りみたいなの唱えてて。明らかに私たちじゃないモノの泣き声なんだよね
すげー怖くてちびりそうだったけど、彼女に救われて終わるのかなー、よかったなーって思ってたら最後に
「 い く の や だ 、 あ れ 、 か み さ ま じ ゃ な い !」
って叫んで、気配が消えたのね。ゾゾゾーって背筋を黒い波が走って、思わず彼女を見たらさ
「大丈夫、貴女はちゃんと神に召されたわ。理は違っても、あの御方もまた父なる神なのだもの」
赤い瞳を潤ませて微笑んでいたのが、今も忘れられない。今月結婚するけど、あの日の話は今でもしづらい。なんか、聞いちゃいけないこと聞いちゃいそうで。長文&自分語り失礼星4交換の時一番欲しいのは恒常のサーヴァントだけどどうせ交換するなら限定にしとくかって限定交換する…
>>856
アーマードコア6のエアみたいな
特殊な精神体を霊体と呼んで
マハトマとかハイアラキと認識してる感じ?
だからゴーストとかの亡霊は居ないと言ってる?
https://twitter.com/wanwan_majin3/status/1699749498988478680>>869
余りにも待ってても来ないんなら恒常交換しても……いいんだぜ?>>868
浮気のログ、たくさん残ってますけど穏便に結婚できますかね?>>873
導入をエレナさん怪文書に寄せつつガチめなホラーとアビー成分ぶちこんだので間違いではないですね月曜日デース
>>865
当時のおっきー気になるんだよな
ただ宮本武蔵に怒られただけなのか
一回叩き斬られてそれでも生き残ってたのか>>856
「にわか知識で神智学を語るな○すぞ」ってエレナさんが自著に書いてるんでしっぽりとした説明は省きますが第一に死んだ人間が幽霊となって現実世界に干渉するという事象を神智学では認めていません
よくある心霊スポットに出てくる死者または生前関わりのあった人物の前に出てくる霊などというのは低級の夢魔によるイタズラや惑わしです
では死んだ人間はどこに行くのかというと、まず人は死ぬとリザルト画面のような所に呼ばれ今世で得た経験値を振り分けます
そしてこれまでの前世前前前世などから蓄積した経験値も含め、レベルアップができるようならそこで周回終了。まだ経験値が足りないようなら再び前世の記憶を全て失った状態から転生し再びレベリングに励むことになるのです
ドイル卿は神智学協会と敵対?していたSPRという組織の会員ですね(不思議の国のアリスの作者ルイス・キャロルもその一員)
最終的にはその団体ともそりが合わず、独立して手当たり次第に英国中の怪事件に首を突っ込み「う〜ん、これは魔術の仕業w」とオカルト認定して回る厄介おじさんと化しました
なまじ「あのホームズの作者だから間違いねえ」と信じる人も多かった辺りドイル卿の影響力のデカさが窺えます今週のウィークリーも普通ですわね
戦線でクリアできる感じかなコレ>>855
というかうち前回のイベント冤罪バックドロップしてたよ>90++長文怪文書勢の怖い所は、調べて書いたとかじゃなくて頭ん中に入ってるものをノリと勢いで出力してるっていうその知識量と執筆スピードなんですよね……
>>868
これぞ巨いなる外神、惑星をも喰らう者共…
下手な怨霊なんぞが、元より敵う筈も無く…>>882
ありがとうごじゃいます
神智学ってそんな思考なんだ
ドイル卿は途中から違うってわかってても、それによって救われてる人がいるなら
嘘でもいいやって思い始めたみたいですね。
色々あるとは思いますが>>888
普通に敵鯖にいるんじゃないかと予想>>890
6体目だから売ってたとしてそこまで影響はないよね
大元の宝具Lv5の陛下が居なくなってたら大惨事だけど
複数育成……?
する方はたしかにいるけど……何がとは言わないけど表の人たち怖いね…
>>888
というか戦線って基本的には戦う相手ってサーヴァントだからそういうことじゃね?>>891
FGOやってると自分のゲームの画面じゃないのはわかってても中々に底冷えする画像……あ、900じゃん立てるわ
あらミッションぎりで終えてきたら、本当にあった怖いFGOのコーナーかしら
たてましたよー
私
FGO始めてしばらくした時間違えてナーサリー召喚したのに売っちゃいましたわ
当時初めての術星4だったのでしばらくして気づいて狂いましたわ>>901
今試したけど少なくとも6体目以降でも星5は出るよ>>907
でも売ったら分かりそうなもんだし、いくら他人が触ったとしてもピンポイントでそれだけ消えるってのもおかしい気がするしなんなんだろうな>>901
モノは試しと我がカルデアで唯一の6人目、諸葛亮孔明さんにて検証
ロックは自分で掛けたかもしれないけど、スライダーは出た>>904
.........ああ、新しく出てきてるのって異聞帯がモチーフなんですのね(遅)一番肝を冷やしたのはアンリの絆礼装合成してしまった時かな(チョコ礼装に混じった)
いや能力的にも強くはないんだけど立ち眩みがするくらいには参ってた
あの後合成不可になった上、返還された時はホッとしたよ……>>904
涙石が死ぬほど欲しいです
なんかココ最近供給少なすぎない?この掲示板ってさスレ立てに許可が必要な分スレ落ちという概念が基本的にないから数年前のスレにも書き込めるの面白いな
- 923名無し2023/10/23(Mon) 00:18:05(1/1)
このレスは削除されています
ここはでもにっしょんch FGO雑談スレッド
星5の6人目が売却できるか、を複数人が即確認できる用意がある場所>>911
済まない、こっちが間違えてたわ……
なんでか知らんけど、さっきのヘシロボがアペンドがレベル3に強化してあった
なんでぇ……?そういえば、実装MAP的に
2019
2018
しか来てないのか>夏イベMAP
さすがにコロンブスが二回目はないから2021MAPは道満か(ちなPU星5の0.8%は大体3万円分の課金で1体くらいが目安でございます)
(なので宝具6は20万近く課金してるくらいの猛者です)>>924
うっかりロック戻し忘れて売却してしまう人がいないかはらはらしとるわい……星5行方不明事件の犯人はきっと、お酒やな
>>928
へー
星4と5はそこが違うのか
ありがとう>>932
飲酒FGO...まあ罪ではないですが...地球くんにハロウィンやルルハワは刻み込まれちゃったってコトなんだね!
>>935
普通に表書き込んでるスレ民もいるだろ受から大してかわらんよ>>287
お待たせしました。
シエル先輩です。
月姫コラボするとしたら、彼女は配布かガチャ、どっちなんでしょうね。表のほうが対立煽りとかは多いね裏までくる奴は相当なやつ。
>>943
正直イベントにほしい>>937
どこまで進むとできなくなるかは知らんけど、序盤とかでフレンドにならなくてもフォローすることで記憶しておくみたいなのができる機能よ
まぁそんなに数はできなかったと思うけど
あと今でこそフレンドじゃなくても野良のマスターから借りて宝具使えるけど、まだ使えなかった時にはフォローすると使えるようになったりしたわ………というかほんとに引けてるのかどうか確認するために一度召喚履歴みるのもありなのでは?
>>941
ここが本丸だと申し訳ないだろ管理人さんに>>947
どんまい…とはいえないけど うん>>941
一応でもにっしょんって検索するだけだと向こうの方が先に出てくるんだったかで、表って表現されてるんじゃね?多分
(こっちをすぐ出したいんならでもにっしょんchってすればいいだけだけど)てかスレの終盤であからさまな単発勢が現れてるから対立煽りの約一名が来てるだけっしょコレ
無視無視>>947
お疲れ様
まず当てた記憶が無い時点でお酒飲んでたとかなんかね>>947
さすがに星5を間違って売ったとは思えないから一応問い合わせみたいなのしてみた方がいいんじゃない?
6騎目で別にそこまでしなくてもいいってんならそれでもいいけど全然音沙汰なかったけど、妻のねんどろいど、ちゃんと発送されたみたい
嬉しい…帰宅が楽しみだ>>960
まぁ複数の効果あるのもあるからな>>960
絆礼装は3騎とも付けて永続横バフしとくとヤベー時はヤベーことになりますからね
サーヴァントと単独での組み合わせだと微妙って言われるヤツも実戦ではかなり力を発揮してくれたり>>946
2020がきたら実は落ちるかもね。
ゴースト徐福ちゃんがおとしたから
多分巨大ゴーストと徐福ちゃんなんだろうなホラキャン編成絆礼装になんかあるって前も言ってたけどピンキリだからなぁまず能力がね。
>>964
NGで見えなくすればスルーしやすいし、余りにも酷いってなら報告もできるからな>>963
ごめんごめん、いきなり出てきたから
疲れてたからゲラになってたのもあるかもしれないけど>>963
表記事でも目立つからなぁ>>967
効果がいい絆礼装っていうとヘラクレスとかキャストリアとか玉藻とかか
あと個人的に玉藻と近しい効果だけど多少限定的になってるアニングとかもいいとは思うが>>969
やっぱり心は硝子だったのでは……?水着キアラはオンリーワンだと思うあの絆礼装
>>973
難攻不落の鉄心名乗り始めてから何回陥落してるのかって話ですよ
多分3、4回は行ってるよね?割と最近言い始めたのに>>973
なぜお前の鉄心は何度も何度も見るたびに陥落するのかね?>>958
モルガン「だが……今は違います!!(ギュッ(脇でお握りを握る音>>980
どうせ本人に付けないと効果ないしいいんじゃねぇかな……アストルフォの絆礼装は回避が重複可能になれば化ける
強制発動の回避1回で宝具の回避3回を弾くのは設計上の欠陥なんだわ>>984
ねえ、貴方の鋼の城塞、2ヶ月に1度ぐらい陥落してなーいー???>>984
要塞として機能してないもいいところでは?>>865
宮本武蔵と対峙した大妖怪ぞ>>986
というか礼装で王様が股間ダーツしてるのは酷い絆礼装最弱は恐らくアステリオスくんのアリアドネの糸
>>989
なんかこれ見て思い出したけどローラン節って幻視したことが昔あった気がするそろそろスレ民の絆礼装も貰えるかな
1000なら太もも
ヤンデレ
遠坂たるもの
キーアイテム
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4472
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています